HOME > 服務項目 > 顏面美學 > 人工骨臉形雕琢術
 
 
手術特點
人工骨臉形雕琢手術是用來改善的臉部線條或角度,其實這類的人大部分是某些顏面角度偏大或偏小,這時可以靠著人工骨或其他生物相容的植入物來改善、平衡或強化想要的臉部角度與外觀。人工骨比起其他的顏面人工植入物,的確有比較好的雕塑效果,但缺點是比較貴。

對東方人而言,最常見的情況是中顏面發育不足,造成鼻子和嘴唇的關係形成一個尖銳的角度,其實東方人的鼻-唇角本來就比西方人來的小,但是過小的鼻唇角,的確會造成不美觀、讓人覺得臉垮垮的或嘴巴老是嘟嘟的既定印象。造成的原因是中顏面的發育不足,這時候可以用鼻翼兩側或加 上顴骨下的人工植體來撐出中顏面,達到飽滿且平衡的臉部線條。對某些少數人而言,想變成較具西方臉孔特色的線條骨感,可以用顏面植體來加強眼眶骨的深邃、顴骨或下巴較凸顯的線條。

 
另外,隨著年齡的增長,顏面部的骨骼會有部分吸收,再加上脂肪與皮膚的下墜,會產生一些臉部凹陷與縐折,這時用在中顏面墊上人工骨,可以有效撐出凹陷的臉頰,讓中顏面部飽滿,對於減少法令紋也有改善,達到整體回春的效果。人工骨臉形雕琢手術是用來改善的臉部線條或角度,其實這類的患者大部分都是在正常範圍內,只是某些角度偏大或是偏小,這時可以靠著人工骨或其他生物相容的置入物來改善、平衡或強化想要的臉部角度與外觀。

有些人覺得鼻翼兩側凹陷及下巴發育不足,一直夢想著像西方人一樣,有個有稜有角、充滿個性的臉形,想要大幅改變顏面的角度,於是可以考慮韓式隆鼻、人工骨中顏面墊出、人工骨墊下巴整形,來大幅改善過於內縮不足的外觀。
 
手術方式
手術方式大部分是在鎮靜麻醉下或局部麻醉下進行,傷口在嘴巴裡,一邊約兩公分,手術時間約一個鐘頭,手術後的兩天內應避免吃太燙的食物。手術後大部分沒有太大的疼痛,在術後兩三天內的消炎止痛藥可以控制大部分的疼痛,但某程度的腫脹和不適恢復期大約一週可以恢復。
 
材料比較
傳統上,矽膠也被廣泛應用於顏面的植入材料,但是缺點是在莢膜巒縮後,植體材料容易異位而造成顏面骨的吸收,尤其是下巴常需要動作或常被碰撞的部位。而這種人工骨材料是一種較偏向骨頭硬度的材料,可以用螺絲固定鎖入顏面骨骼上,從某種程度而言,人工骨成為骨骼的一部份。另外,它的多孔性質,有助於血管纖維細胞長入,這些性質都造就了這種植入物的高穩定度。在手術時,這種人工骨材料也很容易雕塑成各式的形狀,貼合在各部位顏面骨上,來強化發育不足的部位。
 
應用範圍
額頭與眼眶周圍太平或凹陷
鼻異兩側、眼眶下及顴骨凹陷
墊下巴及下顎骨外側輪廓整形(有時來自於削骨過度產生不自然角度或不對稱削骨、有時是天生下顎骨發育不對稱或下顎骨發育不良)
 
顏面整形技術不斷日新月異,人工骨臉形雕塑術、削骨手術、正顎手術與韓式隆鼻手術,這些手術適當的搭配應用,的確可以大幅調整您的臉孔組合,也可以說, "變臉"夢想已經不遙遠了!!