【 削骨術後】削骨術前術後分享-謝明吉醫師為臉龐注入新靈魂 - 謝明吉、姜厚任│顎顏面美學重建專科診所│風華聯合診所

首頁 顏面美學 臉型設計中心 3D客製化削骨手術 臉型與形象
以類別搜尋
以關鍵字搜尋
3D客製化削骨手術
臉型與形象
簡介

削骨術後

 

削骨手術,為臉龐注入新靈魂

你相信,人的氣質/氣宇在經過臉型改變後,將可能大幅改善,貌似換了一個人,長相、個性、氣質都和以前迥然不同嗎?我們先直接從以下3個案例,來獲得驗證。

 

削骨術後 Case 1

削骨術前(左)看起來較為辛苦,個性大辣辣,較男子氣;  削骨術後(右)像是家境好的掌上明珠,個性嬌媚、愛撒嬌

​*手術成效因人而異,需由專業醫師評估*

削骨術後

 

削骨術後Case 2

削骨術前(左)從小吃苦耐勞,有份獨立堅毅感;  削骨術後(右)從小呵護備至,像是永遠溫柔貼心的小女兒,讓人想繼續守護她

​*手術成效因人而異,需由專業醫師評估*

削骨術後

 

削骨術後Case 3

削骨術前(左)像是冷漠、脾氣不佳的女主管,讓人有股不喜親近的距離感; 削骨術後(右)兼具女性的聰慧與嬌婉,宛若是名懂得以柔制剛的聰明女主管

 ​*手術成效因人而異,需由專業醫師評估*

削骨術後

 

  

削骨手術為人生帶來的微妙改變

為什麼一名看似原本家境不佳,個性偏男性化的患者,當經過臉型從四方臉轉為鵝蛋臉時,給予人的第一印象就有了180度的轉變?一名看似生長過程辛苦,養成堅毅個性的患者,從中臉較寬削為長形瓜子臉時,頓時就搖身變成一名讓人呵護備至,且個性甜美貼心呢?而一名本身就散發某種主管氣勢的患者,卻因臉型的改變,由顴骨較為突出明顯變為臉型滑順弧形美,就讓她從宛如因昔日舊創造成的冷默、難以親近之個性,立即化身成為一名集聰慧美麗於一身,更懂得善用智慧的女主管。

這就是削骨手術無法用言語形容的微妙之處,因為它彷彿為患者的臉龐注入了一個全新的靈魂。

 

削骨術後Case 1

削骨術前(左)咀嚼肌發達,臉型方寬,有孩子稚氣,但缺乏女人味;經V臉手術3個月後,  削骨術後(右)臉型線條滑順柔美,增嬌盈媚且散發貴氣,簡直判若兩人

​*手術成效因人而異,需由專業醫師評估*

削骨術後

 

幼時習慣與生長環境不佳 皆有可能造就功能性的臉型

事實上,這是可以從醫學上予以解釋的。其實,大家不難從上述試圖根據長相描繪的第一印象發現,『原本家境可能不好』、『生長過程似乎較為辛苦』、『可能因昔日舊創造成冷漠、難以親近』…等字眼都跟幼年或過去的時光有關,這是因為臉型的造就,的確與生長過程中的經歷和習慣有部份關聯,甚至有高達7成的影響力。

舉例來說,阿美從小因環境不好,習慣咬牙撐過辛苦或難過,而"咬牙"的動作就會讓阿美的腮幫子變大、變粗,所以即使從小生長在環境好的小孩,但如果承受壓力過大,養成"咬牙"習慣,其實腮幫子也同樣變形;或者從小時常在咀嚼食物或有習慣性吃口香糖的民眾,也會造就臉部的咀嚼肌過於發達,進而影響臉型骨骼的生長,下臉部位將會變得較方正且粗寬。

 

削骨術後Case 1

削骨術前(左)因腮幫子方正,呈現俗稱的本壘臉,人顯得剛毅木訥;  削骨術後(右)當臉型變為鵝蛋臉後,流露出女性的靈秀氣質,空若幽蘭的水靈模樣,讓她彷彿從苦幹的員工升級至蕙質蘭心的主管階層

​*手術成效因人而異,需由專業醫師評估*

削骨術後

 

功能性臉蛋以實用為主 美觀型的臉蛋以唯美好看為主

 

削骨術後Case 1

削骨術前(左)為許多男性常見的正方臉,有時會顯得較為浩呆;  削骨術後(右)為現代流行的美型男,臉龐曲線較具美感,人也變得較聰穎帥氣,甚至有當男模的本錢

​*手術成效因人而異,需由專業醫師評估*

削骨術後

然而一件以功能為訴求的外套,為了保暖,可能較為笨重、為了方便,可能會設計多口袋、為了擋雨防潑水,面料粒子可能需大且粗,令水珠凝聚且能迅速滑落、為了安全,衣服不能太深色且部份須有反光作用;相對來說,這件功能性的外套就無法像一件美觀訴求的外套一樣,具備唯美浪漫的華麗風情。 因此,在調整臉型時,我會習慣告訴患者:「手術前後最大的差異,就是你的臉型原本是屬於功能型,術後將蛻變成美觀型的臉蛋。」

 

削骨術後Case 2

削骨術前(左)方寬的臉型,部份是因應患者從小的生活習慣需求所形塑出功能性;  削骨術後(右)但術後的V型小臉,再加上其他部位的美化療程,讓患者的臉蛋已從功能性為主,蛻變為美觀性為主,人的氣質和美感自然也會隨之大幅提升,成為一名秀外慧中的女性

​*手術成效因人而異,需由專業醫師評估*

削骨術後

 

相貌會不會影響面試與桃花人緣? 答案是『會』!

或許有人認為臉型哪有這麼重要,我們姑且不論面相學的命理闡述,譬如顴骨高可能會剋夫、腮骨發達易有口角或下巴歪斜過尖晚年不好…等說法,單純以這些面相予人的觀感來看的話,其實也有幾分道理。

 

削骨術後Case 1

削骨術前(左)患者術前的臉型是雙頰凹陷合併方正臉,而患者本人也很不喜歡自己的骨架太寬、顯得臉頰過瘦且中臉又不飽滿,總讓人覺得沒精神:  削骨術後(右)經蘋果肌中臉雕塑合併臉型骨雕手術後,臉頰呈現圓潤飽滿感。臉蛋線條也變得立體且柔順,像是一名洋溢幸福感的小女人

​*手術成效因人而異,需由專業醫師評估*

削骨術後

 

例如顴骨高的人,讓人有過於強勢感,而大多男性還是喜歡小鳥依人的溫柔鄉;腮骨發達意味常動嘴說話,可能招致口非;下巴凹陷過尖一方面容易顯單薄,另一方面古人認為下巴和生育有關,因此下巴長相不佳,可能導致無法生兒育女,所以晚年不佳(事實上,下巴如果常冒痘痘,的確是與內分泌有關)。

我曾遇過一名患者,本身是正當生意的開店老闆,卻因為長相過於粗獷,好幾次在遇上臨檢時,警察一定都會把他叫下車、嚴格盤問他,甚至一定要他把後車廂打開,令他不勝其擾,後來決定接受削骨手術,從此再也沒有發生類似的狀況。

 

削骨術後Case 2

削骨術前(左)男性下顎腮幫子粗大,容易給人常咬檳榔、早年辛苦造成強勢硬漢作風感;  削骨術後(右)經削骨柔化下顎線條,整個人頓時變得和善許多,像是一名和藹的好爸爸

​*手術成效因人而異,需由專業醫師評估*

削骨術後

 

因此,臉型面相應該是給人的第一印象好或壞,間接影響人際關係、面試觀感和人緣桃花等;根據一項義大利的研究表示,在求職者條件相同下,美女面試後的錄取率約54%,醜女則僅有7%;同樣的,俊男有47%,醜男則是26%;所以到底會不會發生以貌取人的事?若以僅有一次見面機會的問路為例,一名長相溫婉和悅者與一名長相冷漠刻薄者,你會選擇向哪一位問路呢?

 

削骨術後Case 3

削骨術前(左)患者原本顯得較為犀利、嚴峻,但經過上削骨與正顎手術6個月後,  削骨術後(右)整個人看起來貌婉心嫻,充滿端莊脫俗的韻味,宛如一名賢妻良母;你說,哪個容易讓人親近呢?

 ​*手術成效因人而異,需由專業醫師評估*

削骨術後,削骨手術

 

削骨重建手術 重建臉型與心靈

只不過,一提到削骨手術,很多人又會望而卻步,但事實上,削骨整型的歷史非常悠久,它是從處理外傷而來,像是有人出車禍,顏面骨折受傷時,通常就需要仰賴削骨重建手術的技術,但由於現今顏面重整手術技術進步,術後1至2周就能恢復正常社交與生活,約3個月的恢復狀況就可達到9成,而100%完全恢復,保守估計需約6個月。

 

削骨術後Case 1

削骨術前(左)由於臉型過於方寬,導致五官鬆散扁平;  削骨術後(右)V臉術後3個月,全臉幾乎看不到手術痕跡,但人卻已經整個翻轉成為一名五官立體、丰姿盡展的俏女郎

 ​*手術成效因人而異,需由專業醫師評估*

削骨術後

 

像是現在當紅的台灣電音天后謝金燕,或是曾與林依晨合作的大陸小生胡歌,都曾因車禍導致顏面嚴重受損,但如今,他們的容貌恢復亦如往昔且都能繼續擁有不錯的演藝成績,不提過往的話,一般人可能都不知道他們的顏面曾受過重創。 

換句話說,只要患者選擇具有顏面骨外科專業背景及豐富經驗的醫師,同時每次手術皆搭配一名專業的麻醉科醫師,基本上患者是安全無虞;我通常會以一架飛機與正、副駕駛來形容一台削骨手術,患者就是這架飛機本身,執刀醫師是正駕駛,麻醉科醫師是副駕駛,只要飛機飛上空前,先做好機體檢察,飛行期間,正、副駕駛技術熟稔且良好,這架飛機一定都能安全降落。

當然也有人認為,若非是因顏面骨受傷的患者,為什麼還要主動選擇削骨重建手術呢?分享我自己的看診經驗吧!其實,有這方面需求的患者,通常都有因外型而導致心靈受傷、自信心不足、不開心、無法滿足…等多項因素一直困擾著他們,而手術後,看到他們恢復信心、充滿笑靨、洋溢幸福滿足的表情時,不要說他們覺得值得,連我自己都再次肯定,這場手術的存在價值與正面意義。

 

削骨術後Case 2

削骨術前(左)顴骨突出、臉型方正,缺乏精神,猶如長期辛苦照顧家人的黃臉婆;  削骨術後(右)但經V臉手術,立刻化身成為一名風情萬種、芳菲嫵媚的年輕女性

 ​*手術成效因人而異,需由專業醫師評估*

削骨術後

 

只不過,如果患者是希望透過改善臉型,讓人留下較好的個性氣質印象,揮別以往的不愉快,我個人建議,真實的個性和臉型最好一起調整才能達到最佳效果。

 

 

 

 

Copyright © 2007-2017 
All Written Contents and Pictures Created by Dr. Adrian M. Hsieh and Dr. Scott H. Jiang

 

 

 

手術成效因人而異,需由專業醫師評估